Американские пончики «Донате»

выпечка рецепты с фото420 г муки,
150 мл молока,
3 г сухих дрожжей,
1 яйцо, 65 г сахара,
35 г сливочного масла,
10 г ванильного сахара,
25 мл воды, 0,5 ч.л. соли.
Для глазури:
50 мл воды, 100 г сахарной пудры,
50 г кондитерской посыпки,
1 ст.л. лимонного сока.
растительное масло для фритюра.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка фото

Приготавливаем дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов по основному рецепту. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

домашняя выпечка

При помощи двух стаканчиков разного диаметра или специальной формы вырезаем колечки диаметром около 7 см.

вкусная выпечка

Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час для подъема.

простая выпечка

Разогреваем в сковороде растительное масло до температуры 180°С. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики перекладываем на решетку, чтобы стекало лишнее масло.

сладкая выпечка

Сахарную пудру растворяем в горячей воде, добавляем лимонный сок.

десерты выпечка

Горячие пончики обмакиваем в глазурь и присыпаем кондитерской посыпкой.

Совет. Для проверки готовности масла опустите в него шарик из хлебного мякиша. Бурное кипение вокруг него говорит о горячем фритюре, а появление слегка ощутимого запаха дымка — о том, что пора приступать к жарке.

Порций:  4     Время приготовления:  40

Комментирование запрещено