Бисквитное тесто

Основной рецепт

100 г муки, 120 г сахара, 15 г ванильного сахара, 4 яйца, сливочное масло и мука для подготовки формы.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

выпечка рецепты с фото

Для бисквитного теста берём яйца комнатной температуры, тщательно отделяем белки от желтков. Важно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка (если это случилось — можно очень аккуратно удалить желток ватной палочкой).
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Муку для бисквита просеиваем дважды.

выпечка бисквита

Яичные желтки ложим в миску и венчиком растираем с половиной сахара и ванильным сахаром, пока не образуется густая, тягучая бледно-желтая масса.

выпечка в духовке

В просторной миске взбиваем белки миксером, на средней скорости. Когда белки образуют пышную пену, увеличиваем скорость миксера и начинаем добавлять оставшийся сахар небольшими порциями. Продолжаем взбивать до образования плотных, устойчивых пиков.

выпечка рецепты с фото

Добавляем к желткам примерно треть взбитых белков и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревяной лопаткой. Перекладываем в миску с белками и аккуратно, но тщательно перемешиваем. На эту массу просеиваем муку и еще раз аккуратно перемешиваем, поднимая тесто со дна миски. Перемешиваем круговыми движениями от края миски, вращая при этом миску. Стараемся не разрушить пузырьки воздуха, иначе бисквит не поднимется.

кулинария

Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, выпекаем в духовке при температуре 190°С в течение 25-30 минут. Готовый бисквит отстаёт от бортиков формы и пружинить при нажатии на его поверхность.
Достаём форму с бисквитом из духовки. Проводим по периметру бисквита деревянной шпажкой или тупой стороной столового ножа. Переворачиваем форму на решетку и аккуратно достаём бисквит. Полностью остужаем на решетке.

Время приготовления:  1 час

Комментирование запрещено