Эльзасский яблочный пирог

выпечка рецепты с фото
180 г муки,
2 яичных желтка,
120 г сливочного масла,
100 г сахара, 0,33 ч.л. соли.
 
Для начинки:
2 яйца, 4 яблока, 150 мл молока,
50 г брусники, 4 ст.л. сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
80 г сливочного масла
для обжаривания.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

домашняя выпечка

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, соль и муку. Замешиваем тесто, формируем из него диск, заворачиваем в пленку и охлаждаем 10-15 минут. Охлажденное тесто распределяем по форме для запекания так, чтобы дно и бортики были покрыты слоем теста одинаковой толщины. Накалываем тесто вилкой, выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Духовку не выключаем.

сладкая выпечка

Яблоки очищаем, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

кулинарные рецепты с фото

Раскладываем дольки яблок на выпеченное тесто по спирали. Сверху посыпаем замороженной брусникой.
Взбиваем яйца с сахаром и молоком, заливаем пирог. Ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 30 минут. Остужаем в форме на решетке.

Порций:  8     Время приготовления:  1 ч

Комментирование запрещено