Французский открытый пирог с фасолью и грудинкой

рецепты с фото3 яйца,
200 г сыра,
200 г сметаны,
200 г помидоров черри,
300 г свиной
варено-копченой грудинки,
300 г отварной стручковой фасоли,
1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. соли,
1 порция теста по основному рецепту,
1 ст.л. растительного масла.
500—700 г фасоли для
«слепой» выпечки,
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
кулинарные рецепты с фото

Тесто раскатываем в круг толщиной 3 мм, выкладываем в форму для пирога, часто накалываем вилкой. Полностью закрываем тесто пергаментом и насыпаем горох или фасоль. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-12 минут.
Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем фасоль и обжариваем на умеренном огне еще 2-3 минуты. Слегка остужаем.

вкусные рецепты

На крупной терке натираем сыр. Помидоры разрезаем пополам. Яйца, соль, свежий молотый перец и сметану слегка взбиваем венчиком, добавляем сыр, перемешиваем.
Берём заготовку из теста, аккуратно удаляем гнет и снимаем пергамент. Распределяем по дну заготовки фасоль с грудинкой, заливаем яичной смесью. Сверху красиво раскладываем помидоры срезом вверх.

кулинария

Выпекаем пирог 35-45 минут, до тех пор, пока яичная начинка не начнет пружинить при нажатии пальцем. Немного остужаем на решетке, подаём теплым.

Порций:  6    Время приготовления:  80 мин.

Комментирование запрещено