Яичные тарты

выпечка	рецепты с фотоДля теста:
1 яйцо,
420 г муки,
180 г сахарной пудры,
220 г сливочного масла.
Для крема:
9 яиц,
350 мл воды,
160 г сахара,
250 мл концентрированного
молока без сахара,
соль по вкусу.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
домашние рецепты

Яичные тарты были придуманы в Гонконге в середине прошлого века. В Гонконге в начинку тартов часто добавляют мед, имбирь или зеленый чай.
Масло комнатной температуры нарезаем кусочками и взбиваем с сахарной пудрой, добавляем муку и перемешиваем. Как только вся мука соединится с маслом, вливаем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и пластичным.

кулинарные рецепты с фото

Отделяем от теста кусочки размером с грецкий орех и пальцами распределяем по дну и бортикам форм тарталеток. Особенно тщательно прижимаем тесто в месте соединения дна и бортиков формочки, чтобы оно не было толстым. Ставим формочки на поднос и убираем в холодильник минут на 30 или в морозильник на 15-20 минут.

праздничные рецепты

Приготавливаем крем. Смешиваем в сотейнике воду и сахар и готовим на среднем огне до растворения сахара. Разбиваем в миску яйца и взбиваем венчиком с щепоткой соли ровно настолько, чтобы желтки и белки соединились.

вкусные рецепты

Постоянно помешивая яйца, вливаем в них горячий сахарный сироп.

кулинария

Добавляем концентрированное молоко и тщательно перемешиваем.

сладкая выпечка

Ставим формочки с тестом на противень и заполняем их яичной смесью. Выпекаем в духовке при температуре 230°С в течение 15-20 минут, пока крем не загустеет, а поверхность не покроется коричневыми подпалинами.
Готовые тарталетки ставим на решетку и полностью остужаем.

Совет. Готовые тарты можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с мороженым и свежими ягодами.

Порций:  6    Время приготовления:  50 мин.

Комментирование запрещено