Кекс с шоколадом

выпечка рецепты с фото
1 яйцо,
210 г муки,
120 г сахара,
85 г сливочного масла,
120 г молочного шоколада
250 мл кефира жирностью 3,2%,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
20 г сахарной пудры,
0,75 ч.л. соды,
0,25 ч.л. соли.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

сладкая выпечка

Дно формы для кекса застилаем пергаментом и смазываем его маслом [0,5 ч. л.].
Растапливаем оставшееся сливочное масло и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и яйцо до образования однородной массы.

домашняя выпечка

В миску просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы не было комков. Шоколад рубим в крупную крошку и аккуратно вмешиваем в тесто.

кулинария

Перекладываем тесто в подготовленную форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 40-45 минут, до готовности теста.
Остужаем кекс в форме примерно 10 минут, затем достаём из формы и полностью остужаем на решетке. На стол подаём, посыпав сахарной пудрой.

Совет. Если нет времени возиться с плиткой шоколада, купите шоколадные «капли» для выпечки или конфетки M&M’s. Они все одинакового размера, поэтому выглядят красиво и аккуратно.

Порций:  4     Время приготовления:  1 час

Комментирование запрещено