Курник

рецепты с фото600 г муки,
350 мл теплой воды,
100 мл растительного масла,
2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли,
5 г сухих дрожжей,
1 яичный желток
для смазывания.
 
Для начинки:
4 картофелины,
400 г куриного филе,
2 головки репчатого лука,
4 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
выпечка	рецепты с фото

Этот пирог раньше готовили на свадьбу. Со стороны жениха выпекали курник и украшали птицами, вырезанными из теста, а со стороны невесты — цветами.
Приготавливаем дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов по основному рецепту.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

домашняя выпечка

Нарезаем лук полукольцами, курицу — тонкими полосками.

рецепты с фото

Половину теста раскатываем в пласт толщиной 2 см, выкладываем в силиконовую. форму так, чтобы тесто свисало с бортиков.

кулинария

На тесто в форме выкладываем слой картофеля, на него — слой лука. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

кулинарные рецепты

На лук раскладываем полоски куриного филе. Солим, перчим. Стараемся, чтобы слои начинки не смешивались. Для этого каждый последующий слой распределяем максимально равномерно.

выпечка

Раскатываем вторую половину теста и укладываем на начинку. Скрепляем края теста, лишнее обрезаем. В верхнем слое теста делаем несколько отверстий для выхода пара. Из обрезков теста делаем украшения на пирог по своему вкусу. Смазываем пирог яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180°С. в течение 50 минут. достаём и слегка остужаем в форме.

Совет. Нарезать куриное филе будет гораздо проще, если предварительно подержать его несколько минут в морозильнике.

Порций:  6     Время приготовления:   80 мин

Комментирование запрещено