Лимонные маффины с маком

выпечка, десертсахар — 2/3 ст.
лимон — 1 шт.
мука — 2 ст.
сода, соль по 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сметана — 3/4 ст.
яйца — 2 шт.
мак — 2 ст.л.
экстракт ванили — 1 ч.л.
сливочное масло — 8 ст.л.
лимонный сок — 2—3 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. Ставим форму на противень.
Натираем цедру с лимона, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка. В большой миске растираем сахар и просеянную лимонную цедру, пока сахар не станет влажным и ароматным.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане или другой миске взбиваем сметану, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и топлёное (растопленное и охлажденное) масло вместе. Выливаем смесь на сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком. Добавляем мак, размешиваем. Разделяем тесто между отделениями формы.

Выпекаем маффины в духовке при температуре 200°С в течение 18—20 минут до золотистого цвета. Ставим форму на стойку и даём остыть в течение 5 минут. Затем извлекаем маффины из формы и даём полностью остыть перед нанесением глазури.

Чтобы сделать глазурь, смешиваем в миске сахарную пудру и 1,5 столовые ложки лимонного сока. Размешиваем ложкой, чтобы растворить сахар, и добавляем достаточное количество оставшегося лимонного сока, чтобы получить жидкую глазурь. Поливаем остывшие маффины лимонной глазурью.

Комментирование запрещено