Мясной пирог «Туртьер»

рецепты с фото2 порции рассыпчатого теста,
1 кг мякоти свиной шейки,
250 мл мясного или куриного бульона,
6 ст. л. панировочных сухарей,
0,25 ч.л молотой гвоздики,
1 ч.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. молотой корицы,
100 г репчатого лука,
1 яичный желток,
1 ч. л. тимьяна,
1 ст. л. сливок,
перец, соль.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
кулинарные рецепты

Нарезаем мясо маленькими кусочками, а затем пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, должен получиться крупный фарш.
Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем в масле до мягкости, добавляем фарш, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем, все время помешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет. Вливаем бульон, приправляем тимьяном, солью и перцем.

лучшие рецепты

Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на минимальном огне 20 мин. Затем снимаем с огня, добавляем третью часть сухарей, корицу и гвоздику. Слегка остужаем.
Раскатываем третью часть теста в пласт, выкладываем в форму, прижимая тесто к ее бортикам. Посыпаем тесто на дне формы оставшимися сухарями и выкладываем мясную начинку.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Тщательно скрепляем между собой края теста, делаем декоративные защипы. В центре пирога делаем круглое отверстие диаметром 2 см.

кулинарные рецепты с фото

Смазываем поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 °С и выпекаем ещё 20-25 минут. Перед подачей пирог немного остужаем.

Порций:  6    Время приготовления:  80 мин.

Комментирование запрещено