Печенье «Гументаши»

вкусные рецепты
начинка:
мак — 250 г,
вода — 1,5 ст.,
изюм — 6 ст.л.,
сахар — 4 ст.л.,
сок лимонный —2 ч.л.,
масло сливочное — 1 ст.л.,
мёд кремообразный — 4 ст.л.,
цедра половины лимона,
крошки от любого
печенья — 2—3 ст.л.
 
 
тесто: масло сливочное — 250 г, сахарная пудра —150 г, мука — 1,3 ст., сода — 0,5 ч.л., желток — 2 шт., ванилин — 10 г, крахмал — 2,5 ст., разрыхлитель — 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить мак кипящей водой и поставить варить, помешивая, до полного испарения воды. Добавить масло, сахар, мёд и все остальные компоненты. Тщательно перемешать.

Сливочное масло или маргарин взбить с сахарной пудрой. По одному вбить желтки, смешать все сухие компоненты и добавить к масляной смеси. Взбить до однородного состояния, поместить в пакет и отправить на 1 час в холодильник.

Раскатать тесто до толщины 2 мм, стаканом вырезать кружочки. На середину уложить 1 чайную ложку с верхом начинку. Скрепить в трех местах. Выпекать в разогретой духовке при температуре180°С в течение 25—30 минут.

Комментирование запрещено