Печенье «Бриллиант»

домашняя выпечка с фото
 
 
масло сливочное — 400 г
яйцо (желток) — 50 г
пудра сахарная — 175 г
мука — 560 г
соль — 2 г
пудра ванильная — 5 г
яйцо (белок) — 150 г
сахар — 225 г
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем сливочное масло до пышной массы. В отдельной деже взбиваем желтки и сахарную пудру. Соединяем муку, соль и ванильную пудру.

Выкладываем взбитые желтки на масло, постепенно вводим смесь сухих ингредиентов, вымешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто на пищевую пленку и формуем колбаску диаметром 6-7 см, замораживаем в холодильнике в течение 30 минут.

Затем разрезаем на печенья толщиной 1 см, обмакиваем одну сторону в белок, затем — в сахар, выкладываем на противень белково-сахарной стороной вверх. Выпекаем в духовке при температуре 175°С в течение 10-12 минут.

Совет. Печенье раскладывайте на противне на достаточно большое расстояние друг от друга, так как при выпекании оно сильно увеличивается в размере. Печенье имеет длительный срок хранения.

Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы

Комментирование запрещено