Пирог со свининой и овощами

пироги с фото
200 г бекона,
700 г филе свинины,
175 г сливочного масла,
350 г + 2 ст.л. муки, 1 яйцо,
50 мл белого сухого вина,
3 черешка сельдерея,
молотый розмарин,
2 зубчика чеснока,
3 морковки,
1 луковица,
соль, перец.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня.

Постепенно всыпать 350 г просеянной муки и щепотку соли. Размешивать до получении однородного гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, дать остыть

Приготовить начинку. Лук, чеснок и морковь очистить, лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. В разогретом сотейнике обжарить, постоянно помешивая, бекон 6 минут. Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. ложки. Положить лук, чеснок, сельдерей и морковь, жарить, помешивая, 5 минут. Снять с огня.

Мясо вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. ложки жира от бекона, обжарить мясо до образования золотистой корочки, 7 минут. Добавить ещё 1 ст. ложку жира, влить вино, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.

Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. ложки муки и щепотку розмарина, готовить, помешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.

Тонко раскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму Лишнее тесто срезать Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнуть края. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Запекать в духовке при температуре 190°С в течение 1 часа. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 50 мин. Порций: 8

Комментирование запрещено