Пирожки с капустой

выпечка с фото1 порция дрожжевого теста
по основному рецепту,
1 кг белокочанной капусты,
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
2 яйца,
перец,
соль.
 
Для смазывания:
1 яичный желток,
1 ст.л. молока.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем капусту на крупной терке, посыпаем сахаром, солим. Отжимаем руками и откидываем капусту на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, рубим и добавляем в капусту, перчим.
Разделяем тесто на 16-20 кусочков, каждый скатываем в шар, затем формуем из них лепёшки. Выкладываем в центр каждой лепёшки начинку, защипаем края. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Взбиваем желток с молоком и смазываем пирожки. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 190°С в течение 25-30 минут, до красивого румяного цвета.

Совет. Если хотите сделать пирожки более оригинальными, добавьте в начинку тёртый имбирь, а перед выпечкой посыпьте пирожок кунжутом.
Чтобы выбрать качественный кочан капусты, сдавите его слегка между ладонями. Если капуста деформировалась, значит, она незрелая. Кроме того, капуста должна быть ярко-зеленой, а на срезе — белого цвета. Если цвет темно-коричневый, это значит, что капуста уже залежалась.

Порций:  8     Время приготовления:  1 час

Комментирование запрещено