Пирожные «Персики»

выпечка с фото
яйцо — 2 шт.,
мука — 3,5 ст.,
сахар — 1 ст.,
сметана — 2 ст.л.,
варёное сгущенное
молоко — 0,5 б.,
масло сливочное — 60 г,
ванильный сахар — 1ч.л.,
разрыхлитель — 1ч.л.,
красители:
свекла, морковь.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и ещё раз взбиваем. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто. От теста отделяем небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Каждый шарик разрезаем пополам, выкладываем половинки, на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

Вынимаем из духовки, из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удаляем часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Мякоть лучше удалять, когда половинки ещё слегка горячие. В получившееся отверстие кладём немного вареной сгущенки. Таким образом заполняем сгущенкой все половинки персиков. Склеиваем половинки друг с другом при помощи сгущенки.

Для украшения. Сырую свеклу натираем на тёрке. Также натираем на тёрке сырую морковь. Марлю складываем в два слоя, кладём в середину натёртую свеклу, делаем тампон. Также делаем и с морковью.
Подкрасим бока печенья, при помощи тампонов из марли, свеклой и морковью. Обсыпаем готовое печенье сахаром.

Комментирование запрещено