Слоеные пирожки с тунцом

выпечка фото
 
400 г слоеного бездрожжевого теста,
1 банка консервированного тунца,
1 ст. л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1—2 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
0,5 пучка укропа,
1 яйцо.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
вкусная выпечка

Смачиваем противень холодной водой и застилаем пергаментом. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, добавляем нарезанный кубиками сладкий перец и тушим до мягкости.
С тунца сливаем жидкость, разминаем вилкой, добавляем лук и перец, измельченные чеснок и укроп, перемешиваем.

выпечка рецепты с фото

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, нарезаем на квадраты со стороной 8-10 см.

рецепты с фото

Выкладываем в середину квадратов начинку, края смазываем яйцом и защипаем. Раскладываем пирожки на подготовленный противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180°С около 25 минут. Подаём горячими.

Совет. В этом рецепте можно заменить тунца на более дешёвые рыбные консервы..

Порций:  10     Время приготовления:   40 мин.

Комментирование запрещено