Слоёные ушки

выпечка фото
 
 
мука — 1 кг,
соль — 25 г,
вода — 380 мл,
масло сливочное — 300 г,
масло сливочное
для прослойки — 500 г,
сахар, корица для посыпки.
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку, сливочное масло, соль вымешиваем насадкой «крючок», постепенно добавляя воду. Доводим тесто до однородной массы, перекладываем на пергамент и убираем в холодильник на 1 час.

Прослаиваем тесто маслом четыре раза по четыре слоя, убирая каждый раз в холодильник на 15 минут.

Нарезаем тесто толщиной 5-6 мм, формуем ушки и посыпаем смесью сахара с корицей.

Выпекаем при температуре 180°С в течение 15 минут.

Совет. Для более фигурных изделий нарезать полоски длиной 60 см.

Комментирование запрещено