Торт «Муравейник»

торт
560 г муки,
100 г сахара,
130 г сметаны,
200 г сливочного масла,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 ч.л. пекарского порошка,
Для крема:
1 банка вареного
сгущенного молока,
200 г сливочного масла,
темный шоколад для украшения.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

торты рецепты

Растапливаем масло, слегка охлаждаем, вливаем сметану и смешиваем миксером. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем. Муку просеиваем вместе с пекарским порошком и постепенно, порциями, добавляем в масляную смесь. Замешиваем мягкое тесто.
Для крема взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем вареное сгущенное молоко.

торты рецепты с фото

Противень застилаем бумагой для выпечки. Пропускаем тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» аккуратно раскладываем на противне. Ставим противень в духовку и выпекайте тесто при температуре 180°С до золотистого цвета, 15-20 минут. Остужаем. Готовое печенье крошим руками и вмешиваем в крем, оставив немного для украшения.

сладкая выпечка

Выкладываем получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Ставим в холодильник на 2 часа, затем посыпаем оставшейся крошкой и поливаем растопленным шоколадом.

Порций:  6     Время приготовления:  40 мин. + 2 часа

Комментирование запрещено