Торт королевы Виктории

выпечка тортов
3 яйца,
175 г муки,
175 г мелкого сахара,
175 г сливочного масла,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. жирного молока,
0,5 ч.л. разрыхлителя.
 
малиновое варенье.
 
для сливочного крема:
250 мл сливок.
 
 
для масляного крема: 75 г сливочного масла (размягченного), 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара, 150 г сахарной пудры (просеять), 1 ст.л. жирного молока.
 
для украшения: сахарная пудра, малина.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Происхождение. После смерти мужа принца Альберта в 1861 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории», или викторианским бисквитом.

Бисквитные коржи этого торта отличает крошащаяся текстура. Традиционно их ароматизируют ванилью и прослаивают вареньем. При желании добавьте взбитые сливки и масляный крем со свежими ягодами.
Точное взвешивание ингредиентов для выпечки обеспечивает успешный результат всей работы, поэтому следует использовать весы, а не отмеривать продукты на глаз.
Масляный бисквит представляет собой изделие из теста, замешенного из одинакового количества масла, сахара, яиц и муки. Если у вас яйца разного размера, взвешивайте сразу 3 (без скорлупы), а затем отмерьте такое же количество жира, сахара и муки.
Настоящий викторианский бисквит получится восхитительно воздушным, если взбить масло с сахаром до консистенции взбитых сливок. Используйте для этого сливочное масло комнатной температуры (но не растаявшее!). Взбивание после добавления может сделать тесто жестким, поэтому муку лучше подмешивать металлической ложкой, чтобы не выбить воздух.

выпечка фото

В большой емкости взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом до состояния взбитых сливок.

выпечка рецепты с фото

Отдельно слегка взбиваем яйца, добавляем их частями во взбитое масло.

выпечка рецепты

Просеиваем в массу частями муку и аккуратно вводим, перемешивая снизу вверх металлической ложкой.

вкусная выпечка

Вливаем молоко (ванильный экстракт можно добавить на этом этапе) и хорошо перемешиваем. Ставим силиконовые формы на большой противень.

выпечка в духовке

Лопаткой распределяем тесто поровну в две формы. Разравниваем поверхность теста ножом. Ставим в духовку на среднюю полку и выпекаем при температуре 180°С в течение 20-25 минут: коржи хорошо поднимутся и будут пружинить под пальцами. Оставляем испеченные заготовки в формах на 10 минут, затем переворачиваем на решетку для полного остывания.

выпечка торты фото

Взбиваем сливки в стойкую массу. Если решили использовать масляный крем, взбиваем масло с сахарной пудрой, молоком, ванильным сахаром или экстрактом в пышный светлый крем.
Собираем торт.

Порций:  8     Время приготовления:  70 мин.

Комментирование запрещено