Творожный торт с ягодами

выпечка из творога
2 яйца +
2 желтка,
100 г мелкого сахара,
350 г творога
(однородного, нежирного),
100 мл сливок низкой жирности,
несколько свежих ягод малины,
1 ч.л. ванильного экстракта,
3 ст.л. малинового варенья,
1 ст.л. крахмала,
щепотка соли.
 
 
для украшения : 225 г ассорти из свежих ягод и фруктов (малины, черной смородины, ежевики, черники, персиков или нектаринов), веточки мяты.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Любители чизкейков с удовольствием отведают этот торт, радующий приверженцев диет своей низкой калорийностью, поскольку вместо сливочного сыра используется творог.

Разогреваем духовку до 180°С. Отделяем от белков желтки, ложим последние в среднюю емкость. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером в металлической или стеклянной посуде до образования стойкой плотной пены. Отставляем.

Добавляем к желткам творог, сливки, сахар, варенье, размятую малину, ванильный экстракт и крахмал. Тщательно растираем деревянной ложкой в однородную кремообразную массу. Переливаем ее во взбитые белки и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой снизу вверх (а не по кругу), чтобы масса стала однородной, но не потеряла белковую воздушность. Ставим в глубокую форму для запекания силиконовую форму и переливаем в нее приготовленное творожное тесто. Разравниваем поверхность. Вливаем в форму-основу воду так, чтобы она покрыла стенки формы на высоту 2,5 сантиметров. Выпекаем 30-40 минут, проверяем готовность: после прокалывания центра торта спица должна остаться чистой, Аккуратно отделяем ножом бока изделия от стенок формы. Выключаем духовку и даём торту остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

Остывший творожный торт переворачиваем на блюдо и ставим в холодильник. Перед подачей выкладываем на изделие подготовленные фрукты и ягоды и украшаем веточками мяты.

Совет. Этот творожный торт — старший брат американского чизкейка, только родом из Германии. Благодаря почти обезжиренному творогу такая выпечка получается нежнейшей. Творожную массу можно выложить на традиционный тонкий песочный корж или основу из толченого печенья, как для чизкейка. Для ароматизации творожного теста подойдут не только ягоды, но и лимон с ванилью.

Порций:  8     Время приготовления:  50 мин.

Комментирование запрещено