Веганский яблочный пирог

Когда приходит сезон яблок советуем приготовить этот пирог. Такой вкусный, нежный, с легкой кислинкой. Его можно подавать в тёплом и в холодном варианте.

выпечка фото1 ст. кокосового или
миндального молока,
900 г очищенных яблок,
1 ст. коричневого сахара,
2 ст. цельнозерновой муки,
4 ст.л. молотого льняного семени,
4 ст. л. мягкого кокосового масла,
масло растительное,
2 ст.л. семян чиа,
2 ст. л. корицы,
0,5 ст. л. соды,
0,5 ст. воды.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем льняное семя с семенами чиа и заливаем водой, перемешиваем и убираем в сторону на 5 минут для разбухания. Затем берём стакан молока и смешиваем с семенами, туда же добавляем коричневый сахар, кокосовое масло и перемешиваем.

Выливаем жидкий состав в муку (для тех, кто не переносит глютен можно заменить пшеничную муку на рисовую), добавляем корицу и всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем соду, гашёную 1 ст. ложкой яблочного уксуса.

Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Вводим их в тесто, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму диаметром 26 см.

Пирог ставим в холодную духовку, выпекаем 50—60 минут при температуре 160—165°С.
По желанию украшаем сахарной пудрой.

Время приготовления:   1,5 ч.

Комментирование запрещено