Венский орешек

выпечка фото
масло сливочное — 750 г
пудра сахарная — 300 г
яйцо (белок) — 180 г
 
мука — 750 г
пудра миндальная — 225 г
цедра апельсиновая — 15 г
 
яйцо (белок) — 150 г
орех грецкий — 100 г
сахар — 250 г
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем сливочное масло до пышной пены. В отдельной деже взбиваем белки и сахарную пудру до устойчивой массы.

Соединяем сухие ингредиенты (муку, миндальную пудру) и апельсиновую цедру.

Выкладываем взбитые белки на взбитое масло, постепенно вводим сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной массы.

Выкладываем тесто на пищевую пленку, формуем колбаску диаметром 6-7 см и замораживаем в течение 30 минут.

Нарезаем на печенья толщиной 1 см, обмакиваем в белок, затем обваляем в сахаре, кладём на противень. Сверху кладём орехи.

Выпекаем в духовке при температуре 175°С в течение 10-12 минут.

Совет. Печенье можно сделать и меньшего размера, но диаметр 6-8 см идеален.

Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы

Комментирование запрещено