Выпечка «слепым» методом

рецепты с фото
 
 
 
350 г пресного или
сладкого песочного теста
яичная болтушка (1 желток
+ немного холодной воды)
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
Коржи из песочного теста, пресного или сладкого, — основа для многих пирогов. Для открытых изделий с начинкой тесто должно быть легким и нежным и при этом ровным и не вздутым. Чтобы добиться этого, корж сначала быстро выпекают в разогретой духовке по так называемому «слепому» методу. Так поступают и с домашним, и с покупным тестом.

выпечка фото

Ставим большой противень в духовку, разогретую до 190°С. Раскатываем тесто и выкладываем им форму, разглаживая по бокам. Ножницами обрезаем излишки так, чтобы они поднимались на 1 см над формой: благодаря этому корж немного сожмется в процессе выпекания. Даём тесту расстояться в форме, для чего ставим в холодильник на 15 минут перед выпеканием.

кулинария

Накалываем тестяной корж вилкой по всей поверхности, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри.

кулинария

Вырезаем из пергамента фигуру, которая будет на 5 см больше каждой из сторон формы, и смачиваем его водой, отжимаем и ложим в форму.

кулинарные рецепты

Насыпаем керамические шарики или сухие бобы. Ставим форму на горячий противень в духовке и выпекаем 15 минут.

кулинарные рецепты с фото

Удаляем пергамент с бобами (или шариками), смазываем тесто яичной болтушкой и ставим в духовку еще на 5 минут. Выкладываем начинку и используем дальше по рецепту.

Порций:  1 корж диаметром 20,5-25,5 см     Время приготовления:  50 мин.

Комментирование запрещено